"Мертвая" или "слепая" зона грузовика: что нужно знать?

Где находятся "слепые" секторы, в которых не видно легковой автомобиль?

Маневрировать во время движения становится намного труднее, если на дороге появляется крупногабаритный транспорт. Он закрывает собой обзор, из-за чего автомобилист не может быстро сориентироваться в ситуации. Многие водители грузовиков специально следят за тем, есть ли сзади легковые машины. Они помогают им совершать обгон, включая в безопасный момент правый поворотник.

Однако тот, кто сидит за рулем фуры, тоже ограничен в обзоре. У любого грузовика есть так называемые «слепые» зоны. Это участки, которые не просматриваются при помощи зеркал заднего вида. Если водитель мотоцикла, мопеда или малолитражного легкового автомобиля попадет в один из них, он рискует остаться незамеченным. Из-за этого нередко случаются аварии. Так что же нужно знать, чтобы всегда оставаться в поле зрения?

«Мертвых» зон может быть несколько. Их количество зависит от длины грузового транспортного средства. Разберем ситуацию на примере среднестатистической фуры (16 м).

Первый сектор находится прямо за транспортным средством. Его протяженности достаточно для того, чтобы вместить мотоцикл или небольшую машину длиной 3,5-3,8 м. Водитель сидящий в кабине грузовика, видит лишь задний угол кузова. То, что находится внизу за ним, для его взгляда недоступно. 

"Слепые" зоны
Источник изображения: automania.ru

Поэтому прижиматься вплотную к длинномерам ни в коем случае нельзя. Если обгон невозможен, нужно держаться, соблюдая безопасную дистанцию. При этом целесообразно немного сместиться в левую сторону, чтобы человек, управляющий фурой, наверняка смог увидеть вас в зеркале.

Вторая «слепая» зона расположена слева: она начинается там, где заканчивается кабина грузового автомобиля. Из-за большой высоты длинномерного транспорта зеркала регулируются так, что пространство за передним колесом выпадает из обзора. Поэтому если водитель грузовика вовремя не заметит машину, идущую на обгон, в какой-то момент он просто не сможет ее наблюдать.

В связи с этим Правила дорожного движения разрешают подавать звуковой сигнал не только при вероятности ДТП. Вне населенных пунктов автомобилист имеет право посигналить для того, чтобы предупредить другого водителя о намерении совершить обгон (пункт 19.10). 

Некоторые считают это излишним. Однако в случае, когда речь идет о безопасности людей, любые методы хороши. Поэтому смело используйте свое право на сигнал, если обгоняете транспортное средство большой длины на загородной трассе.

Еще два «мертвых» сектора находятся справа от фуры. Помнить о них нужно в том случае, если вы едете по дороге, имеющей несколько полос для движения. 

В "мертвой" зоне
Источник изображения: dtpptz.ru

Первый начинается на уровне середины кабины и заканчивается на расстоянии около 1 метра впереди нее. Это – пространство сбоку под зеркалом заднего вида. Вторая зона находится на уровне задней части кузова. В нее, в отличие от предыдущей, попадает транспорт, едущий не по соседней полосе, а через одну полосу. Этот факт важно учитывать при перестроении.  

В продаже есть специальные зеркала, предназначенные для контроля «мертвых» зон. Многие современные дальнобойщики дополняют ими стандартный комплект зеркал, благодаря чему они получают возможность видеть намного больше. Существуют и мини-камеры, которые сегодня все чаще устанавливают водители длинномеров. Изображение с них выводится на монитор, находящийся в кабине. Так человек за рулем получает полный контроль над тем, что происходит в «мертвых» зонах.

О существовании подобных устройств полезно знать, но лучше не рассчитывать на то, что они есть именно в том автомобиле, который вы в данный момент обгоняете. Необходимо запомнить схему «слепых» секторов, чтобы в любой момент можно было мысленно воспроизвести картинку. Так вы избежите попадания в одну из «мертвых» зон и значительно снизите риск ДТП.

Вам будет интересно!