Как и зачем перекупщики используют силиконовую смазку?

Какие хитрости помогают придать машине новый вид?

При покупке подержанного автомобиля никогда нельзя надеяться на то, что его продавец расскажет о нем всю правду. В особенности, если он – перекупщик. В этом случае нужно осматривать предмет покупки особенно внимательно и досконально.

Сущность бизнеса перекупов и их методы предпродажной подготовки

В чем состоит основная цель посредников-перекупов? Взять как можно дешевле автомобиль с какими-либо проблемами (малыми или большими), привести его в относительный порядок и продать как можно дороже.

Больших расходов при этом никто из них нести не собирается, стараясь по возможности обойтись минимальными вложениями. Это значит, что существующие проблемы и недостатки не столько устраняются, сколько маскируются. А машине стараются придать максимальный «шик и блеск» (как говорят на профессиональном жаргоне – «накрасить ей губы»).

Полировка кузова

Например, тщательным образом отмывается моторный отсек (вместе с двигателем). Это и презентабельный вид создает, и некоторые неисправности силового агрегата помогает скрыть (на которые красноречиво намекают потеки моторного масла).

Все металлические части корпуса, имеющие безнадежно проблемный вид, покрываются антикором. В частности – подкрылки, дверные петли и т.п. Разумеется, потенциальный покупатель при осмотре автомобиля вряд ли станет стараться оттереть антикор, чтобы увидеть реальное состояния поверхности.

Силиконовая смазка как универсальный «обновитель»

Силиконовые составы превосходно справляются с заполнением мелких царапин и потертостей. Причем неважно, на какой поверхности находятся эти дефекты, будь то лакокрасочное покрытие, пластиковые детали кузова (салона) либо фары – везде неглубокие повреждения и шероховатости будут надежным образом замаскированы. А поверхность станет гладкой и отполированной.

Конечно, этот чудодейственный эффект недолговечен. Дефекты, которые силиконовая смазка на время сделала неразличимыми (как на глаз, так и на ощупь), очень скоро снова проступят. Они ведь никуда не делись – просто были на время замаскированы. И этого времени вполне достаточно для того, чтобы провести продажу автомобиля. Максимум, на сколько может хватить указанного эффекта, – это на две мойки.

Силиконовый спрей

Пока слой силиконовой смазки на поверхностях еще свежий и все несовершенства заполнены, машина смотрится просто великолепно: гладкая, блестящая и отполированная. В принципе, как новенькая. Это и называется – «накрасить губы», освежить автомобиль качественным «макияжем».

Если внимательно осмотреть автомобиль и потрогать его поверхности, различить, что они покрыты слоем силиконовой смазки, будет нетрудно. В этом случае нужно быть готовым к дополнительным тратам на полировку ЛКП кузова и (или) поверхности фар, чтобы удалить с них микроповреждения. А это значит – нужно торговаться, сбивая цену. Либо пока что отказаться от этой покупки и рассмотреть другой вариант на рынке подержанных автомобилей.

Вам будет интересно!