Как защитить машину от угона?

Наверное, один из ночных кошмаров практически каждого автовладельца — сон о том, как он выходит на улицу с целью совершить поездку, а машины нет.

К сожалению, для некоторых автолюбителей этот кошмар становится явью. Что же предпринять, чтобы защитить машину от угона? Из нашей статьи вы узнаете несколько полезных советов, которые позволят отпугнуть мошенников от вашего автомобиля и не допустить его похищения.

Какие машины подвержены похищению?

В связи с кризисом, список возглавляют относительно недорогие и распространенные модели, которые легче всего продать целиком или разобрать на запчасти. Кроме того, владельцы транспортных средств среднего класса редко устанавливают на свои автомобили сложные и дорогостоящие охранные системы. Как раз для них и подготовлен список советов, которые помогут защитить машину от угона.

Гараж

Сейчас это большая редкость — число автомобилей с каждым годом стремительно растет, в основном, все паркуются во дворах своих домов. Как показывает практика, машины часто угоняют прямо из под носа спящего владельца, и обычная сигнализация помехой, как правило, не является.

По этой причине, если у вас есть собственный гараж, не ленитесь отгонять туда машину, особенно в ночное время суток. В противном случае можно просто арендовать гараж недалеко от дома.

Гаражи в России

Аэрография

Конечно, портрет Чегевары или другого политика на бампере — искусство на любителя, хотя, по мнению некоторых людей, "дает бонус к карме". Неважно, портрет это или другое изображение — это отпугивает злоумышленников от машины. Дело в том, что автомобиль "с изюминкой" легко узнаваема и, если владелец вовремя спохватится, — далеко угонщикам уехать не получится.

Даже если им удастся скрыться незамеченными, затем автомобиль придется перекрашивать, а это уже дополнительные расходы и проблемы.

Аэрография

Блокираторы

В настоящее время в продаже есть масса различных блокировочных систем, установить которые можно под капот, на багажник, руль, коробку передач и педали. Может быть, такие механизмы и не составит труда разблокировать опытным угонщикам, однако профессионалы зачастую выбирают для похищения машины высокого класса.

"Рядовые" же мошенники, скорее всего, переключат свое внимание на более доступную "жертву".

"Правильные" автосервисы

Случаи сотрудничества разных сомнительных неофициальных автомастерских с угонщиками иногда всплывают в новостях. Отдавая свою машину на ремонт в такую контору, вы предоставляете мошенникам время для того, чтобы досконально изучить противоугонную систему.

Во избежание дальнейших проблем, лучше доверять свой автомобиль проверенным автосервисам или знакомым. Нелишним также будет снять пульт-брелок и отдать ремонтникам только штатный ключ.

Автосервис

Бдительность и внимательность

Необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности и, покидая машину, не забывать закрывать все двери и проверять их. Этот совет может показаться банальным, но бывают случаи, когда водитель, проколов шину, спешно начинает заниматься истранением неисправности. Бывает, что прокол колеса может быть сфабрикован мошенниками, которые в это время незаметно проникают в салон и угоняют транспортное средство. Или просто воруют документы и деньги.

Также случаи кражи автомобиля частенько возникают и при продаже, когда преступник под видом потенциального покупателя просит водителя "опробовать" машину. Пока хозяин идет к пассажирскому месту, угонщик скрывается в неизвестном направлении. Это особо тяжелый случай, но нужно всегда быть начеку.

Советы

У бдительных автовладельцев есть несколько приемов, которые если напрямую и не являются средствами защиты от угона, но делают машину "неприглядной" для злоумышленников. Необходимо содержать автомобиль в чистоте и порядке. Как правило, подразумевается, что хозяин, который следит за своим транспортным средством, наверняка позаботился об установке на него качественной сигнализации. В то же время машина, имеющая отличительные знаки в виде бросающейся в глаза царапины или вмятины, также как и в случае с аэрографией, может отпугнуть угонщиков.

Вам будет интересно!