Мобильный (выездной) шиномонтаж — что это и как работает?

Как мобильный шиномонтаж упрощает жизнь водителям?

Посещение станции технического обслуживания редко обходится без долгого ожидания своей очереди. Это – результат того, что все большее количество людей может себе позволить покупку автомобиля. Транспортный коллапс наблюдается не только на оживленных городских улицах. Его следствие – спрос на шиномонтажные услуги, возрастающий с каждым днем. Обслужить большое количество клиентов одновременно невозможно. Ведь и рабочие площади, и количество времени ограничены. Однако предприимчивые владельцы СТО нашли выход из ситуации.

Выездной шиномонтаж

Некоторое время назад появилась новая услуга: теперь работников СТО можно вызвать на дом. Мобильные шиномонтажные сервисы очень удобны, так как они позволяют сэкономить личное время автомобилистов. Вместе с тем владельцы таких центров получают возможность увеличить свой доход. Ведь при выездном способе организация одновременно обслуживает несколько десятков транспортных средств.

Мобильный шиномонтаж
Источник изображения: bizool.ru

Бригады специалистов есть почти в каждом городе. Многие из них работают круглосуточно. Достаточно набрать номер и заказать выезд по определенному адресу. Шиномонтаж произведут и во дворе жилого дома, и в личном гараже – там, где будет удобно клиенту.

Спектр оказываемых услуг чаще всего не ограничивается сменой резины. Мобильные бригады выправляют колесные диски, ремонтируют поврежденные покрышки, подкачивают шины, производят балансировку. По желанию клиента вместо воздуха сотрудники выездной СТО могут закачать внутрь резины азот. Считается, что это избавляет водителя от необходимости систематически проверять давление в покрышках. Сторонники азота утверждают, что этот газ позволяет автомобилю двигаться более плавно.

Автомеханики могут поменять масло в двигателе и даже заправить кондиционер. Многие сервисы готовы направить сотрудников к месту неожиданной поломки, чтобы отремонтировать машину. Причем нужные детали работники СТО привезут с собой.

Подобные услуги актуальнее всего в межсезонье, когда замена покрышек становится настоящее проблемой. В такие периоды года попасть в стационарный шиномонтажный сервис можно только по предварительной записи. И иногда очередь оказывается занятой на пару недель вперед. Проблема не так страшна весной, когда резину с шипами требуется поменять на летнюю. Гораздо опаснее обратная ситуация. Осенью гололед и снегопад часто застают водителей врасплох. В результате, чтобы добраться до пункта назначения, автомобилистам приходится идти на риск. Осторожные водители оставляют свои транспортные средства на первой попавшейся стоянке. Мобильные сервисы – лучший способ избежать подобных проблем.

Выездные работники могут не только поменять резину или устранить неисправность. Некоторые мобильные СТО готовы даже принять покрышки на временное хранение. Причем водителю не потребуется куда-либо их везти. Бригада, выехавшая на вызов для проведения шиномонтажных работ, самостоятельно упакует резину и заберет ее с собой. Покрышки поместят в камеру хранения до окончания сезона. Их установят обратно сразу после того, как в этом возникнет необходимость.

Шины на хранении
Источник изображения: gefest-auto.ru

Частые клиенты выездных сервисных центров – крупные организации с большим автопарком (торговые компании, грузоперевозчики и пр.). Им неудобно отгонять весь имеющийся транспорт на стационарную СТО. Принимать на работу сотрудника только для того, чтобы он дважды в год менял покрышки, тоже невыгодно.

Цены

Стоимость мобильных услуг практически не отличается от цен в обычных сервисах. Замена одного комплекта шин размера R14 вместе с балансировкой колеблется от 1000 до 1500 рублей. Монтаж низкопрофильной резины может быть немного дороже. Правка литого диска обойдется автовладельцу в 600-700 рублей, стального – в три раза дешевле.

Отсутствие ценовой разницы объясняется очень просто. Учредителям мобильных СТО не приходится оплачивать аренду помещения, не требуется тратить электроэнергию. Поэтому себестоимость оказываемых услуг получается гораздо ниже.

Вам будет интересно!