Куда поехать на Новогодние каникулы в России?

Отправляйтесь в путешествие, чтобы новогодняя ночь стала действительно волшебной. И для этого необязательно ехать за границу — в России множество мест для приятного и полезного отдыха.

Новый год не за горами, а вы еще не придумали, где его встретить? На путешествия по Европе нет денег, но и оставаться в родном городке не хочется? Тогда отправляйтесь в красивые места России. У нас множество достопримечательностей, которые нужно обязательно увидеть. Итак, рассмотрим семь мест, где можно отметить Новый год в России.

Карелия: Новый год у Полярного круга

Если вы не боитесь суровых морозов и готовы к экстремальному отдыху в новогодние праздники, отправляйтесь в Карелию. Встретить год Собаки можно в отелях, гостиницах и даже на улице, вдыхая морозный воздух.

Новогодний салют в Карелии

Новогодний салют в Карелии

Развлекательная программа в Карелии обширная:

  • катание на собачьих упряжках;
  • катание на снегоходах;
  • посещение резиденции карельского Деда Мороза;
  • экскурсия по оленьей ферме.

В ночь перед наступлением нового года вам не дадут скучать. В каждом отеле и гостинице проводятся праздничные мероприятия и гуляния до утра. Всего 3-4 дней будет достаточно, что устроить себе незабываемый новогодний отпуск.

Зимний Мраморный карьер в Карелии

Зимний Мраморный карьер в Карелии

Красная поляна: Новый год в роскоши

Любителям активного отдыха непременно понравится на Красной поляне. Это курортный район, прославившийся в 2014 году благодаря Олимпийским играм. До и после этого важного для страны события на Красной поляне произошли серьезные изменения — улучшилась дорога, инфраструктура. Сейчас здесь отдыхает множество туристов со всей России и даже именитые люди. Например, Дмитрий Медведев любит кататься на горных лыжах по крутым склонам.

Новогодний салют в Красной поляне

Новогодний салют в Красной поляне

Обстановка на Красной поляне соответствующая — дорогие отели с номерами "Люкс", престижные рестораны. Но не только высоким уровнем ценится этот район. Здесь каждый найдет для себя развлечение, будь это катание на крутых склонах или отдых в расслабляющем бассейне.

Горы в зимней Красной поляне

Горы в зимней Красной поляне

Особая атмосфера на Красной поляне появляется перед новогодними праздниками. Территорию красиво украшают, она загорается огнями, которые освещают буквально каждый сантиметр участка. В новогоднюю ночь здесь начинаются танцы, веселье, конкурсы и множество других развлечений. Скучать точно не придется!

Домбай: экстремальная красота

Еще одно место для проведения новогодних каникул в активном режиме — Домбай. Это уникальное место, сохранившее чистоту воздуха и красоту пейзажей. Находясь в горах, можно уединиться с природой и насладиться ей в полной мере.

Снежный Домбай

Снежный Домбай

В Домбае вас ждет увлекательная программа: горнолыжный курорт, катание на сноуборде и снегоходах, прогулки по заснеженным трассам и посещение термальных источников.

Вам не придется скучать в Домбае — это место идеально для всех, независимо от возраста и социального положения. И новогодние каникулы пройдут здесь на “ура”.

Вечерний Домбай

Вечерний Домбай

Великий Устюг: на родину к Деду Морозу

Великий Устюг, город Вологодской области, ежегодно приглашает туристов со всей страны познакомиться не только с местной природой, но и с самим Дедом Морозом! Удивительно, но этот вариант новогодних каникул рассматривают как семейные пары с детьми, так и одинокие люди, желающие встретиться с главным волшебником страны.

Зимний Великий Устюг

Зимний Великий Устюг

Резиденция русского Деда Мороза — это воплощение сказки в виде живописного ландшафта и красивой архитектуры. Это волшебное место, заставляющее даже взрослого человека поверить в сказку и существование добрых волшебников.

Одним из преимуществ отдыха на новогодние каникулы в Великом Устюге — это доступность. Здесь не нужны большие деньги, чтобы встретить праздник или просто пожить в гостинице.

Резиденция Деда Мороза

Резиденция Деда Мороза

Калининград: путешествие по российской Европе

Калининград — столица Калининградской области, самый европейский город России. Атмосфера здесь царит соответствующая — неповторимая архитектура, дома с вековой историей, красивые парки. В Калининграде отдыхать можно круглый год, он никогда не надоест. Более того, отправляясь сюда в путешествие, берите несколько дней отпуска. За 1-2 суток вы не сможете обойти все достопримечательности города.

Снежный Калининград

Снежный Калининград

Отправляясь в Калининград встретить Новый год, не обязательно тратить много денег. Посетите площадь Победы, где в праздничную ночь будет организована концертная программа с конкурсами, танцами, призами и салютом.  Получится бюджетный, но запоминающийся отдых.

Если захочется согреться, то отправляйтесь в один из местных ресторанчиков. Будьте уверены, что вас здесь вкусно накормят и подскажут, куда отправиться дальше.

Главная ёлка Калининграда

Главная ёлка Калининграда

В новогодние каникулы в Калининграде скучно не будет. Здесь работают десятки клубов, развлекательных центров. Вы сможете отдохнуть, развлечься и встретить Новый год в шумной компании!

Питер: сказка наяву

Санкт-Петербург красив в любое время года. Но именно в новогодние праздники он собирает колоссальное количество туристов. И все потому что в этот период в Питере оживает сказка, а город становится похож на картинку из детской книжки.

Новогодняя ёлка на Дворцовой площади

Новогодняя ёлка на Дворцовой площади

В новогодние праздники Питер преображается: на улицах загораются разноцветные огни, появляются палатки с новогодними сувенирами и подарками. Несмотря на низкие температуры воздуха и холодный ветер, прогулки по северной столице доставляют радость. В любой момент можно зайти в торговый центр или кафе, чтобы согреться и перекусить.

Обширная новогодняя программа в Питере гарантирует незабываемый отдых взрослым и детям. Для маленьких гостей города организовываются встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Взрослый контингент приглашается на веселые мероприятия, зажигательные танцы и конкурсы.

Праздничное украшение улиц города

Праздничное украшение улиц города 

Оказавшись в Санкт-Петербурге, обязательно посетите эти места:

  • Эрмитаж;
  • Екатерининский дворец;
  • Петропавловская крепость;
  • Соборы.

Посетите Дворцовую площадь, оцените сохранившееся архитектурное наследие наших предков королевских кровей.

Простые прогулки по ночному городу также не оставят вас равнодушным. В новогодние праздники здесь украшается буквально все — деревья, кусты, столбы и даже общественный транспорт. Город погружается в сказку, из которой так не хочется возвращаться в реальность.

Адыгея: разнообразный отдых

Если вы хотите, чтобы встреча Нового года и новогодний отпуск запомнился надолго, отправляйтесь в Адыгею. Это одно из тех мест, где понравится всем — от мала до велика. Дети смогут резвиться в снегу, играть на детской площадке, а для взрослых предусмотрено катание на лыжах, сноубордах и коньках.

Почему стоит отправиться именно в Адыгею? Да потому что местные жители заражают своим позитивом! Они настолько любят Новый год, что готовы поделиться своим счастьем с каждым туристом, которых, кстати, здесь очень любят.

Заснеженная Адыгея

Заснеженная Адыгея

В качестве подтверждения — посетите главную площадь региона для встречи Нового года. Вы удивитесь, сколько человек собралось отпраздновать эту волшебную ночь. Но еще больше вас удивит, с каким трепетом и детским задором адыгейцы участвуют в конкурсах и ждут подарков от Деда Мороза.

После встречи Нового года отправляйтесь изучать регион. Посетите эти места:

  • Гуанское ущелье;
  • Гора Физиабо;
  • Дольмены Гузерипля;
  • Поселок Хаджох.

Новогодняя елка в Адыгее

Новогодняя елка в Адыгее

Для любителей активного отдыха Адыгея предлагает катание на санках, лыжах, прохождение по канатной дороге и многое другое. И все это по демократичным ценам!

Отправляйтесь в путешествие, чтобы новогодняя ночь стала для вас действительно волшебной. И для этого необязательно ехать за границу — в России множество мест для приятного и полезного отдыха!

Вам будет интересно!