Отдых в Ейске на машине и отзыв об Азовском море

Отчет о поездке и семейном отдыхе в Ейске в 2017 году. Посещение набережной, аквапарка, зоопарка, океанариума, дельфинария и парка имени Поддубного.

Предисловие

Мы долго думали, стоит ли ехать отдыхать этим летом на море, так как ребенку исполнился всего 1 год. Мы переживали о том, как пройдет наша поездка. Решение было принято буквально за три недели до отъезда — едем. Стоял вопрос: "на чем и куда?". Выбор был между поездом и машиной. После недолгих рассуждений пришли к выводу, что лучше ехать на автомобиле.

Поехали мы в июле вчетвером: я, муж, дочка и мой отец. Выбрали город Ейск Краснодарского края. Я читала очень много отзывов об этом городе и сделала вывод, что это место идеально подходит для семейного отдыха. Путешествие начинается.

Дорога в Ейск

Выехали из дома мы в 8:30 утра из города Балаково Саратовской области. Нас ждал маршрут длиной около 1200 км. Ехали по маршруту: Балаково - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону - Ейск. Остановки мы делали нечасто. Хоть и ехали с маленьким ребенком, дочка на удивление хорошо перенесла дорогу.

На перекусы останавливались в придорожном кафе, цена за обед составляла примерно 600 рублей на всех. В летнее время, как всем известно ремонтируются дороги. В пробках за весь путь нам пришлось простоять около двух часов.

Что касается постов ДПС, то их было не так уж и много. В каждом крупном городе по посту, если где-то на дороге стояли сотрудники ГАИ, встречные автомобили предупреждали нас, моргая дальним светом. Остановили нас всего один раз ночью, когда до точки назначения оставалось 50 км, — проверили документы и отпустили.  А вот камер наблюдения было предостаточно, но навигатор нас успешно о них предупреждал.

В общем, доехали мы хорошо. Прибыли на место 5 утра.

Жилье в Ейске

К счастью, с жильем проблем не было, так как мы позаботились об этом заранее и забронировали комнату в частном секторе "Мой дом" (есть и на Booking).

Гостевой дом "Мой Дом"

Гостевой дом "Мой Дом" в Ейске

Гостевой дом "Мой Дом" в Ейске

Гостевой дом "Мой дом"

Здесь замечательные приветливые хозяева. Мы приехали раньше назначенного времени, но нас встретили в 4 утра и любезно предложили временно другую комнату, так как наша пока была занята. Правда, за ранний заезд пришлось доплатить 500 рублей, но это было описано в отзывах к отелю.

Место замечательное. В комнате было все необходимое: двуспальная кровать, диван, шкаф, телевизор, кондиционер, холодильник, мини-кухня. В общей комнате была стиральная машинка — одна стирка стоила 100 рублей. Также на территории был маникюрный кабинет, бесплатная аренда велосипеда, чайные церемонии, йога и многое другое.

До моря тоже было близко, примерно 10 минут пешком. Дорога проходила через очень красивую Набережную — центр всех туристов. Кстати, редкое явление, когда пляж и Набережная со всеми аттракционами находятся на одной территории. Рядом с жильем также были кафе, столовая и круглосуточный магазин.

Пляжи Ейска

В Ейске есть примерно четыре пляжа. Самые популярные из них — это "Лиман" и "Детский". Так как « Лиман» был от нас далеко, то ходили мы на "Детский", он нам был как раз кстати — и к жилью близко, и ребенку в радость. Пляж песочный, чтобы зайти на глубину, от берега уйти нужно примерно на пару километров.

Пляж в Ейске

Море в Ейске

Пляж и море в Ейске

В основном, воды было "по пояс", море очень теплое. На пляжах есть как платные, так и бесплатные лежаки. От чего это зависело, мы так и не поняли. Также на территории пляжа были комнаты для массажа и плетение африканских косичек — желающих было много.

Развлечения в Ейске

Набережная — самое популярное место для туристов.

Набережная Ейска

Морской конь на набережной

Азовское море в Ейске

Вид на Азовское море и набережную

На ее территории есть очень много развлечений, например, океанариум "Акулий Риф", дельфинарий, аквапарк "Немо", различные аттракционы, контактный зоопарк и крокодиловый каньон. Посетить, конечно, хотелось все.

В Ейске действует так называемый "Единый билет", которые дает право на посещение трех мест: дельфинария, зоопарка и крокодилового каньона.  Стоимость — 1200 рублей. Если брать все билеты по отдельности, то выходит дороже на 300 рублей. Мы воспользовались выгодным предложением.

Билеты в Дельфинарий в Ейске

"Единый билет"

Дельфинарий — потрясающее место под открытым небом. Построили его сравнительно недавно, там выступают три дельфина, представление длится примерно 40 минут. Питьевую воду советую брать с собой, так как цены в буфете там высокие. Во время представления нельзя снимать фото и видео — только за отдельную плату. После представления можно сфотографироваться с дельфином (500 рублей) и поплавать с ним (3000 рублей). В целом, мероприятие это очень интересное.

Дельфинарий в Ейске

Дельфины в Ейске

Дельфинарий в Ейске и его прекрасные обитатели

Крокодиловый каньон — место, в котором обтают черепахи, крокодилы, хамелеоны, змеи и другие пресмыкающиеся. Самое интересное зрелище — кормление крокодилов. Цена кормления — 200 рублей, но не пожалейте на это денег.

В контактном зоопарке "Рио" животных относительно немного: обезьянки, кролики, цыплята, бараны, черепашки, утята. Но ребенок был в настоящем восторге, ведь их можно трогать, гладить и кормить — сплошное удовольствие.

Зоопарк "Рио"

Контактный зоопарк "Рио"

Контактный зоопарк "Рио" в Ейске

Зоопарк "Рио" в Ейске

Контактный зоопарк "Рио"

Океанариум. Честно говоря, я думала, что идти туда не смысла, но ошибалась. Это была настоящая экскурсия в подводный мир — огромное количество рыб из разных морей и океанов, о которых рассказывали очень интересно. Больше всего запомнились рыбки из мультика "В поисках Немо" (Немо и Дори).

Рыбка Дори

Рыбка Немо

Рыбки из мультика "В Поисках Немо"

Пираньи-вегетарианцы

Пираньи-вегетарианцы и людоеды

Белая акула

Белая акула

Водная Черепаха

Водная Черепаха

В общем, место потрясающее, можно фотографироваться и снимать на видео, но без вспышки, а на выходе продают сувенирную продукцию. Кстати, экскурсию слушать необязательно, можно просто самому прогуляться и на все посмотреть.

Аммонит

Аммонит большой

Рыба в песчанике

Рыба в песчанике

Огромные раковины

Огромные раковины

Морской аквариум

Морской аквариум

Билет в океанариум

Билет в океанариум

Белые акулы

Акулы белые

Аквапарк "Немо". Ходили мы туда с мужем вдвоем, так как ребенка я туда брать не хотела из-за температуры воды, все же для детей она прохладная. Всего там шесть горок, цена — 1200 рублей с человека на 4 часа, 1500 рублей на весь день.

Билет в Аквапарк "Немо"

Билет в аквапарк

Мы наплавались и накатались от души, но замерзли. Кто едет с детьми постарше, рекомендую к посещению, не пожалеете.

На территории Набережной огромное количество кафе, ресторанов, аттракционов. В кафе мы ходили только в первый день приезда, на завтрак. Посмотрев на цены, решили, что питаться в подобных заведениях не будем — слишком дорого. На аттракционах мы с мужем покатались, так как на Набережной для нашей малышки ничего подходящего не оказалось. Были в лифте 11D, на колесо обозрения сходили всей семьей и посмотрели на ночной город с высоты.

Парк имени Поддубного

Этот парк находился рядом с нашим жильем, и гуляли мы там довольно часто. Иван Максимович Поддубный — один из самых выдающихся борцов мира. На территории парка есть музей, в котором хранится история жизни Поддубного и установлен памятник.

Памятник Поддубному

У памятника Поддубного

Памятник Петру и Февронии

Также в парке есть памятник Петру и Февронии

Но не будем забывать, что это все же парк, и здесь есть развлечения для туристов. Мы можем порекомендовать процедуру fish-spa — современный пилинг рыбками по цене 300 рублей за 20 минут.

Fish-spa в Ейске

Fish-spa в Ейске

На территории также можно создать свой фотопортрет, покататься на американских горках, лодочках, колесе обозрения, викинге, пройти препятствия и многое другое. Цены: от 100 рублей.

Развлечения в Ейске

Аттракцион в Ейске

Аттракционы Ейска

В парке есть зоопарк, цена билета — 150 рублей с человека, мы ходили с доской и мужем, ребенок был в восторге. Среди животных запомнились верблюды.

Верблюд в Ейске

Верблюд в зоопарке Ейска

Страус

Ослик в зоопарке

Зоопарк в Ейске

Медведь в зоопарке Ейска

Попугаи

Жители зоопарка Ейска

Все животных можно покормить, стоит это 50 рублей. Животные хоть и в клетках, но, можно сказать, ручные, приучили их туристы к корму, сразу все тянут лапы.

Также рядом с парком есть два рынка, на которых можно купить все самое необходимое: вещи, продукты, сувениры. В сезон очень большое количество овощей и фруктов, удивило много грузинской продукции (различные приправы, соусы, чурчхела и другие вкусности).

Впечатления об отдыхе

В целом, отдых в Ейске нам понравился. Провели мы в этом городе 6 дней, из них один день шел дождь, и два дня мы просидели дома, так как дочка приболела. Город небольшой, но туристический, много пляжей и аттракционов, есть все для детей.

Еще в Ейске очень большая и вкусная шаурма "От души". Не могла этого не отметить, так как этот продукт таких размеров я нигде и никогда не видела — она реально большая и вкусная. В частных секторах продают домашнее вино (около 350 руб. за 1,5 литра), коньяк и чачу, а также много трав и мед с кусочками фруктов и орехами.

Для семейного отдыха в Ейске должно хватить недели. Если вы еще не были в этом прекрасном городе, советую его посетить.

Итоги и расходы

На весь отдых вместе с дорогой у нас ушло около 50 000 рублей. На жилье мы потратили 11 500 руб, на бензин ушло 6000 руб. Остальные потраченные деньги — еда, развлечения, подарки, сувениры.

Путешествие на четверых вышло не таким уж и дорогим. Если сравнивать путешествие на машине или поезде, то второе значительно дороже, да и билеты нужно покупать в летний период заранее.

Автор: Татьяна Захарова

Вам будет интересно!