Самые сложные темы вопросов на экзамене ПДД

Какие темы вопросов ставят в тупик даже тех, кто выучил правила дорожного движения?

Процесс оценки теоретических знаний правил дорожного движения – неотъемлемая часть на пути к получению заветного водительского удостоверения. Предстоящий экзамен практически у всех вызывает непроизвольный мандраж — все-таки вопросов очень много, да и ответы на некоторые из них не лежат на поверхности даже при отличной подготовке.

Статистически доказано, что существует ряд блоков теоретического экзамена, которые вызывают больше всего трудностей. Что ж, попробуем подготовиться к сложностям или просто проверить свои силы.

Сигналы регулировщика

Исследования показали, что самой сложной группой вопросов считаются ситуации, когда регулирование движения осуществляется инспектором ГИБДД. Скорее всего, связано это с тем, что частотность подобной ситуации крайне мала. В некоторых регионах водители с солидным стажем видели регулировщика пару раз в жизни. Возможно, подсознательно мы не воспринимаем важность данного раздела и плохо запоминаем его.

Сигналы регулировщика

 

Другое дело знаки дорожного движения. Мы их видим каждый день, даже не являясь водителем автомобиля, и подсознательно их уже давно знаем.

Выезд на дорогу с односторонним движением

Знак, указывающий выезд на дорогу с односторонним движением, почему-то вызывает массу трудностей у новичков. Видимо, это связано с дословным пониманием призыва к действию. Большинство считают, что разрешены действия только в направлении стрелки, что в корне неверно.

Знак одностороннего движения

 

Необходимо запомнить главное правило: при действии этого знака категорически запрещено разворачиваться. Другие действия допустимы: движение прямо, направо и налево. Не стоит паниковать, увидев этот знак, ведь он всего лишь информирует о начале одностороннего движения.

Перестроение и развороты

Тема сложна в первую очередь из-за своей многогранности и вариативности. Огромное количество абсолютно разных ситуаций может произойти, когда вам необходимо осуществить перестроение или разворот. Выход один: необходимо четко знать все знаки и виды разметки, а также разобрать для себя как можно больше ситуаций, чтобы уяснить общую специфику действий.

Разворот в ПДД

 

С опытом вы интуитивно будете ориентироваться, когда и как выполнять подобные маневры, а пока лучшая помощь в сдаче экзамена – теоретическая подкованность.

Юридическая ответственность водителей

В этой группе вопросов сложность возникает из-за отсутствия зрительных подсказок. Если в некоторых билетах все логично, и вам поможет разметка или сигнал светофора, то здесь все немного сложнее. Выход один – вызубрить все нюансы и пункты, которые регламентируют политику штрафов и уровень ответственности.

На самом деле это очень важный пункт ПДД, так как все должны знать, что бывает за несоблюдение действий прописанных правилами. Иногда при попадании в аварию или остановке вашего автомобиля сотрудником ГИБДД знания могут спасти вас от неприятностей.

Перекрестки с круговым движением

Хочется выделить эту тему особенно, так как практически все новички теряются в подобных ситуациях. Круговое движение всегда насыщенное, и здесь необходимо четко понимать, какие действия от вас требуются, чтобы беспрепятственно осуществить маневр. Выезд на кольцо и перестроение изначально получается у всех сумбурным.

Перекресток с круговым движением

 

Особую сложность вызывают вопросы, в которых обрисовываются ситуации с недостаточно выраженным кольцом. Для ответа на вопросы этой темы необходимо четко понимать, какие сигналы светового указателя включаются при въезде на кольцо и какие установлены знаки. Все остальное регулируется общими правилами, и трудностей вызвать не должно.

Экзамен ПДД – сложная и ответственная процедура для тех, кто собирается водить машину. Нужно понимать, что сдача экзамена – важный этап, поскольку от него во многом зависит как ваша личная безопасность на дороге, так и безопасность окружающих.

Вам будет интересно!