Рейд ГИБДД "Буря" — правда или очередной вброс?

Есть ли официальная информация о рейде ГИБДД "Буря"?

Информация о проведении правоохранительными органами оперативно-профилактического мероприятия "Буря" начала появляться в интернете с августа 2018 года. Статьи на данную тему продолжают периодически публиковаться. На одних ресурсах утверждается, что рейд планируется организовать на территории всей страны. Другие сообщают, что он будет проводиться только в столичном регионе и Ленинградской области. Какие же сведения достоверны, и к чему следует готовиться водителям?

Официальный сайт ГИБДД

Одна из задач полиции — пропаганда безопасности дорожного движения. Данную функцию в крупных городах выполняют специальные подразделения. Даже в небольших районных центрах обязательно есть инспектор, на которого возложены именно эти обязанности. Через интернет сотрудники информируют население о начале на дорогах оперативно-профилактических мероприятий, а после их завершения на официальном сайте ГИБДД обязательно публикуются итоги.

Чтобы узнать, действительно ли в МВД документально утвержден рейд под названием "Буря", достаточно посетить вышеуказанный ресурс и зайти в раздел "Новости". При просмотре ленты (начиная с августа прошлого года) выясняется, что мероприятий с похожим названием за истекшие 8 месяцев на дорогах нашей страны не проводилось.

Более того, последние публикации свидетельствуют о том, что в планах на ближайшее будущее подобных событий тоже нет. За последний год ГИБДД организовывались такие рейды, как "Опасный груз", "Пешеходный переход", "Нетрезвый водитель", "Внимание – дети!" и ряд других. Большинство из них проводится сотрудниками полиции периодически, ведь дорожная обстановка требует пристального внимания.

Сотрудники ДПС останавливают автомобиль
Источник изображения: novostivolgograda.ru

Будет ли рейд "Буря"?

Новости об организации рейда под названием "Буря" официальными источниками информации пока не подтверждаются. Однако это не означает, что автомобилисты могут расслабиться. Руководство МВД в любой момент может принять решение о проведении чего-либо подобного.

В СМИ сообщается, что сотрудники ДПС в ходе мнимого мероприятия "Буря" собираются проверять полисы ОСАГО. Говорится, что полицейские планируют не только визуально исследовать документы, но и "пробивать" их по базам данных на подлинность. Особое внимание инспекторы ГИБДД будут уделять выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в нетрезвом виде. Удостоверения также подвергнут проверке с целью обнаружения фактов вождения людьми, лишенными прав.

Подобные нарушение недопустимы в любом случае. Обязательность соблюдения закона не зависит от того, проводится в текущий момент профилактический рейд, или нет. Поэтому любителям читать фейковые новости можно посоветовать тратить больше времени на изучение правил дорожного движения.

Вам будет интересно!