Новые светофоры с красным крестом — зачем они нужны?

Как новый тип светофора с красным крестом поворота налево облегчит жизнь водителям?

В скором времени Москва может обзавестись новыми светофорами, у которых кроме основных сигналов будет дополнительный в виде красного креста. Такие светофоры используются в Европе и не так давно стали появляться в Казахстане. Их установка должна увеличить пропускную способность перекрестков и снизить количество ДТП, происходящих при поворотах.

Красный крест на светофоре является своеобразной заменой левой стрелки, которая разрешает поворачивать налево. Но эксперты полагают, что новый сигнал увеличит пропускную способность перекрестков, поскольку водителям не придется ждать, пока стрелка загорится даже при отсутствии машин во встречном потоке.

Светофор с крестом
Источник изображения: grani.lv

Суть нового сигнала такова — когда он загорается, водитель может спокойно поворачивать налево. При включении креста включается и красный сигнал светофора для машин встречного потока, поэтому повороты становятся менее рискованными.

Когда в столице появятся новые светофоры — пока неизвестно. Но специалисты возлагают на них большие надежды, и после удачного эксперимента в Москве они могут будут установлены во всех городах России.

Вам будет интересно!